Любите остренькое?
Соус-джем из перца чили
⠀Вам понадобятся:
+ 200 г красного перца чили,
+ 400 г красного болгарского перца,
+ 400 г яблочного или белого винного уксуса,
+ 400 г сахара.
⠀
Приготовление
Оба вида перца вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, освободите от семян.
⠀
Соедините сахар, уксус и кусочки перца в кастрюле. Доведите до кипения и на самом маленьком огне разварите перец до мягкости.
⠀
Разбейте массу до абсолютной однородности блендером и снова отправьте на огонь.
Уварите массу на слабом огне до состояния густого джема (примерно 1 час), периодически помешивая. Готовый острый джем разлейте по банкам (после остывания он еще больше загустеет), закройте крышками и остудите.
⠀
Храните в холодильнике. Используйте как джем, как добавку к мясу и птице, а также для приготовления соусов и подлив.
⠀
Приятного аппетита!