Свекольный салат
Простой в приготовлении и очень полезный салат со свеклой, орехами и черносливом. Салат можно приготовить как в сладком варианте, так и в соленом.
? Ингредиенты:
1 вареная свёкла,
50 г изюма без косточек,
50 г чернослива,
50 г грецких орехов (или те орехи, что любите больше),
сметана по вкусу.
? Приготовление:
1. Свеклу отварить, почистить и натереть на средней терке. Вместо вареной свеклы можно использовать запеченную.
2. Чернослив и изюм хорошо промыть и распарить в кипятке. Рекомендую не сильно распаривать чернослив, он должен быть упругим.
3. Орехи обжарить и измельчить, но не сильно мелко.
Такой салат вкусен как с грецкими орехами, так и с фундуком и фисташками.
4. Выложить все ингредиенты в емкость для смешивания и заправить сметаной. По вкусу, можно добавить немного меда, но мне хватает и сладости изюма.
✏ Совет: если любите соленые салаты со свеклой, то изюм можно не добавлять, а заправить его майонезом (лучше домашним на перепелиных яйцах) и добавить натертый сыр.
Салат готов!
Приятного аппетита!