Домой Блюда из мяса Свинина в духовке

Свинина в духовке

Свинина в духовке

Вашему вниманию – простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец – По вкусу

Шаг 1

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Шаг 2

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3

Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат с курицей и черносливом

Шаг 4

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Шаг 5

Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Шаг 6

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Шаг 7

Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Шаг 8

Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! ?

Видео рецепт “Свинина в духовке”