Домой КУЛИНАРИЯ Сырный рулет

Сырный рулет

Сырный рулет

Готовить рулет не сложно, как это может показаться – главное все делать быстро.

Ингредиенты:
– 5 шт плавленых сырков (для теста 3 шт, для начинки – 2 шт)
– 3 столовые ложки муки (для теста)
– 350 гр майонеза (для теста – 200 гр, для начинки – 150 гр)
– 5 яиц (сырые для теста – 3 шт, вареные для начинки – 2 шт)
– соль
– зелень
– 3 зубчика чеснока
– 150 гр шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)
– 300 гр ветчины
– 50 гр оливок или маслин
– 250 гр твердого сыра
– 80 гр сливочного масла
– 2 шт перца сладкого (чтобы рулет получился веселее и ярче – зеленый и красный)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат ‘Новогодняя ёлочка’

Приготовление:
1. Готовим основу – сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.
2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится – вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.
3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто – сложно будет свернуть рулет).
Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.
4. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент, кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь.
5. Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  САЛАТ С КУРИЦЕЙ ГРАНАТОМ И СЫРОМ