Домой Заготовка на зиму ТОМАТНЫЙ СОК “ДОМАШНИЙ”

ТОМАТНЫЙ СОК “ДОМАШНИЙ”

ТОМАТНЫЙ СОК “ДОМАШНИЙ”

Этот сок полезнее покупного и даже вкуснее. Кроме того, его можно смело добавлять в различные блюда и давать малышам.

Ингредиенты:
– помидоры – 5 кг,
– соль – 150 г (или чуть меньше).

Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, пропустить через соковыжималку, жмых отжать (в нем тоже остается много сока).

2. Мякоть довести до кипения на малом огне и протереть через сито или несколько слоев марли.

3. Сок прокипятить в кастрюле 15 минут (пена должна полностью исчезнуть). В конце добавить соль, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Хранить сок в темном прохладном месте.

ВАЖНО! Пол-литровые банки стерилизовать 7 минут, литровые – 10 минут, 3-литровые – 18 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом

Фотография