Домой Заготовка на зиму Томатный соус из консервированных помидор

Томатный соус из консервированных помидор

Улетает первым со стола. ‏
Вот это красота.

Быстрый ароматный томатный соус из консервированных помидор, чеснока и листьев базилика. Вкуснейший соус отлично подходит для спагетти, пиццы и мясных блюд.

Читайте полностью рецепт ниже.

Фотография

? Ингредиенты:
помидоры – 700 гр.
чеснок – 3 зубчика
базилик – 8 листиков
растительное масло – 2 ст.л.
перец – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/2 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры можно использовать в собственном соку. Консервированные помидоры очищаем от кожицы, выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар, соль, перец и измельчаем.

Фотография

2. В масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

Фотография

3. В чеснок выкладываем измельченные консервированные помидоры, добавляем подготовленные мелко нарезанные листья базилика (по вкусу можно заменить на кинзу или петрушку).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стерилизация теплицы в конце сезона. Обеззараживаем укрытие поэтапно и правильно

Фотография

4. Доводим ароматный томатный соус до кипения и варим 5 минут.

Фотография

5. Горячий ароматный соус подаем со спагетти и макаронами, охлажденный добавляем в пиццу или подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!

ФотографияФотография