Домой КУЛИНАРИЯ Торт “Черный Принц”

Торт “Черный Принц”

Торт “Черный Принц”

Ингредиенты:

– 2 стакана сметаны

– 2 стакана сахара

– 2 стакана муки

– 4 яйца

– 1 стакан мака

– 1 стакан орехов

– 1 стакан изюма

– какао

– сода

– уксус

– 500 гр сливочного масла

– 2 банки сгущёнки

Приготовление:

1-й корж

Растереть 1 яйцо 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом 1/2 стакана муки 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж

Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао 3/ 4 стакана изюма

3-й корж

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат Цезарь с курицей и сухариками

Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж

Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.

Торт готов. Приятного аппетита.