Домой КУЛИНАРИЯ Торт «Королевский»

Торт «Королевский»

Торт «Королевский»

Сохрани себе, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ½ стак.
Мука —1 ½ стак.
Сметана — 1 ½ стак.
Изюм — ½ стак.
Мак — ½ стак.
Чернослив — ½ стак.
Орехи — ½ стак.
Сода — ½ ч. л.
Масло растительное — опционально

Для крема:

Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Сливочное масло — 200 г

Для украшения:

Фрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром. В сметану добавляем соду. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до теплого состояния. После того, как перемешаете сметану и соду, масса увеличится. Смешиваем яичную массу и сметанную. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
2. Делим тесто на 3 равные части. В качестве наполнителя для каждого коржа используем разные ингредиенты: мак, чернослив, изюм и орехи. В первый замес для коржа добавляем изюм, орехи и перемешиваем. Во второй корж добавляем мак, перемешиваем. В третий корж добавляем чернослив, перемешиваем.
3. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут до готовности. Даем коржам остыть.
4. Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.
5. Собираем торт. Для этого обильно смазываем коржи кремом, укладываем в произвольном порядке. Обмазываем верхний корж остатками крема. Сверху украшаем любимыми фруктами. Торт готов!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Царская» творожная пасха