В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
– Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
– лук репчатый по вкусу
– вода 250 мл
– гвоздика 6 шт
– перец горошком шепотка
– перец душистый молотый 1/3 ч л
– зерна кориандра шепотка
– соль 2 ч л
– сахар 0,5 ч л
– масло подсолнечное 2 ст л
– уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.