Творожная пасха рецепт:
Чтобы повторить рецепт вкусной пасхи у себя на кухни вам понадобится:
- корица;
- 6 куриных яиц;
- 0,5 л молока;
- ванилин или натуральная ваниль для аромата;
- соль (щепотка);
- 1 апельсин;
- 500 г сухого нежирного творога
- одно манго;
- 8 столовых ложек мёда.
Особенности приготовления
Подробный рецепт пасхи поможет вам испечь вкусный кулич, даже если вы новичок в кулинарном искусстве. Приступим к приготовлению. Разогрейте духовку до 200°. Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте туда 3 ложки мёда, всё молоко, добавьте ванилин, соль. Перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту, чтобы масса нагрелась. После того, как она вскипит, снимите с огня и дайте остыть. Потом взбейте яйца, медленно лейте остывшее молоко с ванилином, потом добавьте готовую творожную массу. Получится однородная масса.
Возьмите чистые формочки для выпечки, протрите их, если будет жир, технология приготовления будет нарушена. Равномерно выложите творог в формы, поставьте в противень с водой на 40-50 мин. После чего масса загустеет и получится пасха. Дайте ей остыть, не перекладывая на тарелку.
Для украшения праздничной пасхи, возьмите мякоть манго, аккуратно нарежьте фрукт кубиками. Полейте кубики манго мёдом (достаточно 5 ложек). Добавьте апельсиновый сок, корицу. Перемешайте. Манго должно впитать мёд, и корицу. Украсьте охлажденную пасху пропитанными кусочками манго в хаотичном порядке.
Творожная пасха рецепт простой, повторите его и наслаждайтесь полезным праздничным блюдом.