Домой КУЛИНАРИЯ ВСЕГДА УДАЧНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ВСЕГДА УДАЧНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Праздник Пасха – это прекрасный повод для создания кулинарных шедевров. Я рада вам представить невероятно вкусный рецепт пасхального кулича. Сладкие, потрясающе нежные и всегда удачные куличи получаются по этому рецепту. Вкуснее я не ела в жизни.
Самое главное в приготовлении кулича – это правильное тесто.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Ингредиенты

Дрожжи (свежие) — 40 г
Вода — 80 мл
мука — 800-900 г
Яйца — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 180 г
Ванилин — 1 п.
Соль — щепотка
Изюм, цукаты — 300 г
Цедра лимона — 1 ст.л.

Для создания этого изумительного кулича, в первую очередь, нам необходимо сделать опару. Потребуется смешать 80 мл теплой воды с 20 гр свежих живых  дрожжей и 80 гр муки и дать подойти опаре 25-35 мин.
Далее еще 20 гр дрожжей развести в 100 мл теплого молока, а 800 гр муки смешать со 180 гр сливочного масла. Отделить желтки от белков 4 яиц. Желтки смешать со 190 гр сахара. Белки взбить до устойчивой белой массы.
В опару влить молоко с дрожжами, желтки с сахаром и добавить муку с маслом. Последними ввести взбитые белки и вымешивать очень нежно и долго, при необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет мягким и эластичными. Как только тесто будет хорошо вымешано, добавить в него 1 столовую ложку цедры лимона и 300 гр изюма и цукатов на ваш вкус.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Накрахмаленная печень.

Тесто для самых вкусных куличей готово.Ставим тесто подходить в тепло на час-полтора. После этого его нужно обмять и поставить подходить второй раз. После второго поднятия еще раз обмять, наполнить 1/3  формочки и дать увеличиться вдвое в течении 30-40 мин.
Выпекаем наш кулич в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Через 10 минут температуру снижаем до 170 градусов и готовим еще примерно 25-35 мин. Верх можно прикрыть пекарской бумагой, чтобы избежать подгорания.
Теперь нужно перейти к самой творческой части и украсить пасхальный кулич. Чтобы приготовить глазурь, берем 2 яичных белка и взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч.л. лимонного сока. Покрываем верх остывших куличей и украшаем цукатами. Обязательно даем глазури 3-4 часа подсохнуть.
Как видите, готовить пасхальный кулич не сложно, а результат потрясающий. Непременно попробуйте этот кулич.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сырный суп