Продукты
Болгарский перец – 1 килограмм (лучше разноцветный)
Томаты – 1,5 килограмма
Баклажаны – 1 килограмм
Морковь – 150 граммов
Репчатый лук – 500 граммов
Чеснок – половина крупной головки
Подсолнечное масло – 100 граммов
Сахар – 50 граммов
Соль – 50 граммов
Уксус 9% – 50 граммов
Черный перец – на кончике чайной ложки
Горький перец – небольшой кусочек стручка
Как варить салат Манжо
1. Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны – от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
2. Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
3. Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
4. Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц – полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
5. Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
6. Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
7. Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут.
8. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.