Лимон используется при простудных заболеваниях, иммунодефиците или отбеливании кожи. Оказывается что это не все его свойства. Замороженные, неочищенные фрукты – отличный инструмент для борьбы с раком. Узнайте, почему.
Лимоны являются источником многих минералов и витаминов. Доступны в каждом супермаркете и низкокалорийны, что делает их идеальным ингредиентом для напитков и пищевых добавок.
Лимонная корка имеет самые полезные для здоровя свойства, то что мы чаще всего выбрасыаем. Это источник лимоноидов – фитохимических соединений с антиоксидантными свойствами.
Содержание:
Пищевые ценности лимона
Потребление лимона влияет на очищение крови от отложений и токсичных веществ. Таким образом, он защищает от сердечных заболеваний. Ингредиенты, содержащиеся в лимоне, препятствуют росту бактерий, вирусов и грибов.
Они убивают микробы и выводят паразитов из пищеварительного тракта, тем самым поддерживая пищеварение и усвоение других питательных веществ. Лимонная кислота также стимулирует растворение камней в почках .
В состав лимонов также входят калий, натрий, магний или железо, а также бета-каротин и витамин Е и витамины группы В.
Что такое лимонная цедра?
Соединения, содержащиеся в кожуре лимона, регулируют уровень артериального давления и действуют как антидепрессант. В его составе содержится также рутин, который ингибирует окисление витамина С. Таким образом, вещество циркулирует по всему телу.
Кожура, которую мы выбрасываем, содержит в 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок.
Замороженый лимон для лечения рака
Рекомендуется употреблять лимон для людей с онкологическими заболеваниями. Он борется с раковыми клетками, не атакуя новые.
Лимон следует тщательно вымыть перед тем, как положить его в морозильник.
Разрежьте его на кусочки, вместе с кожурой, а затем положите в пластиковый пакет. Можно также заморозить целый лимон – тогда, прежде чем добавлять его в еду, его нужно только натереть на терке.
Натертый замороженный лимон может быть добавлен к супам, соусам, салатам, коктейлям, сокам и йогуртам. Он отлично обогащает вкус блюд.
Польза замороженных лимонов
Вопрос о действии замороженного лимона на раковые клетки начался в 1970-х годах. Тесты продолжительностью в 20 лет показали, что лимон уничтожает то, что отвечает за развитие рака. Это примерно в тысячу раз сильнее адриамицина, средства, используемого для химиотерапии.
Влияние замороженных лимонов на раковые клетки были подтверждены экспертными исследованиями Института пищевых продуктов и сельскохозяйственных наук Университета Флориды и тестами доктора Герберта Пирсона из Американского онкологического института.
Почему именно замороженые?
Витамин С является одним из витаминов растворяющихся в воде. Слишком высокая температура заставляет его терять ценность.