Домой Блюда из рыбы Запеченная в духовке осетрина

Запеченная в духовке осетрина

Запеченная в духовке осетрина

Вам понадобится:

осетрина — 1 кг;
сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
бальзамический уксус — 30 мл;
яйца — 4 шт;
лимон — 1 шт;
перец, соль — по вкусу;
сметана — 6 ст.л;
панировочные сухари — 0,1 кг;
мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.
Как приготовить:

Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новогоднее имбирное печенье