Жюльен с курицей и грибами
Очень популярную закуску – жюльен (или точнее жюльен) с курицей и грибами – можно приготовить на сковороде, за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц или доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
Филе куриное – 400 г (2 половинки)
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Сливки 20-30% – 200 мл
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – для украшения
Как приготовить жульен с курицей и грибами (на сковороде):
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив. Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Через 3-5 минут сыр расплавится, и блюдо можно подавать к столу. Если ваша сковорода позволяет, украсьте блюдо листиками базилика и подавайте жюльен к столу прямо в этой посуде. Если же нет, жульен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, украсив листьями салата и дополнив блюдо свежими овощами.