Домой КУЛИНАРИЯ Золотистый, хрустящий и воздушный хворост “Снежинки”

Золотистый, хрустящий и воздушный хворост “Снежинки”

Золотистый, хрустящий и воздушный хворост “Снежинки”

Потребуется:

1 ст.муки,
* 1 яйцо,
* 1ст. воды,
* 4 ст.л. сахара,
* 50 г водки (обязательно),
* щепотка соды,
* щепотка соли,
* ванилин

Приготовление:

Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё!

Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут “комом” , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»