СКУМБРИЯ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия свежая 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Шпинат замороженный ТМ «Рудь» 200 г
Масло растительное 50 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала промываем тушку скумбрии и зачищаем ее. Удаляем кости, чтобы получить филе. Еще раз промываем рыбу в воде и просушиваем. Солим, перчим, добавляем немного лимонного сока. Замаринованную скумбрию оставляем на 20 минут. Следующий этап — начинка. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его на сковородке с небольшим добавлением масла. Туда же добавляем заранее размороженный шпинат, прогреваем 2–3 минуты. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с луком и шпинатом. Соль и перец добавляем по вкусу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него замаринованную скумбрию. Внутрь тушки кладем начинку из шпината, заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку запекаться. Через 25–30 минут вынимаем и подаем к столу.