Домой Блюда из мяса Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами в духовке

Запеченная свинина идеально подойдет в качестве горячего на Новый год 2020. Вкусная и сытная, она дополнит ваше меню, а гости не выйдут из-за стола без добавки.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свиная корейка (на кости) – 1200 грамм;

Для соуса:

  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • острый соус – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • белый винный уксус – 2 столовые ложки;
  • апельсины (крупные) – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно промыть свиную корейку и промокнуть ее несколько раз бумажным полотенцем. Апельсины также моем и вытираем насухо.Продукты
  2. Готовим соус. Для этого выжимаем апельсинный сок, процеживаем через сито и смешиваем с соусами (соевым и острым – второй по желанию), уксусом, медом, солью, мелко нарезанным чесноком и черным перцем. Смесь ставим на минимальный огонь и ждем, пока половина выкипит. Должен получиться густой вкусный соус.Соус
  3. На раскаленной сковороде обжариваем свинину (со всех сторон). Мы как бы запечатываем сок внутри мяса и во время выпекания свинина не потеряет влагу, а значит будет сочной и вкусной.Обжарка
  4. Корейку солим (желательно взять морскую соль хорошего качества), перчим и кладем в смазанную постным рафинированным растительным маслом форму для выпекания. Далее мажем свинину со всех сторон готовым соусом и отправляем в заранее прогретую (до 190 градусов) духовку на 20 минут (режим «гриль» — так, чтобы был верхний и нижний нагрев).Смазывание соусом
  5. После этого мясо необходимо вытащить, намазать соусом еще раз и отправить в духовку повторно на такое же время (температуру необходимо снизить до 180 градусов).
  6. Через 20 минут корейку снова вытаскиваем, мажем и ставим обратно на 170 градусов. Эти действия нужно повторить еще два раза (20 минут на 160 градусов и 20 минут на 150 градусов). В общей сумме мясо выпекается 100 минут, в последнем подходе температура должна быть 150 строго градусов.
  7. Даем мясу остыть пару минут, после чего разрезаем на несколько равных частей (вдоль по косточкам).Горячая свинина из духовки
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секреты идеального холодца

Гарнир к корейке может быть любой, блюдо также можно украсить овощами либо нарезанным апельсином.