Домой КУЛИНАРИЯ Баклажаны в сметане – изумительно вкусно

Баклажаны в сметане – изумительно вкусно

Баклажаны в сметане – изумительно вкусно

Этот удивительно простой

рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли 

найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и 

найдется, то это, как правило, исключение из правил.

Баклажаны

тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? 

Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. 

Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за 

баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.

Понадобится:

5 баклажанов,

2 репчатые луковицы,

3 столовые ложки сметаны (можно больше),

1

кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури

есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно 

предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. 

Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.

Добавляем

по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно

и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и 

вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 

10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю 

этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она 

лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом 

огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яйцо в сосиске

оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать 

прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, 

перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем 

свежим укропом. Баклажаны готовы!