Домой Десерты Домашний торт «Панчо»

Домашний торт «Панчо»

Добавить майонез (230 г). Просеять муку (150 г). Добавить половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соды. Добавить какао (три столовые ложки).

Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости. Все ингредиенты должны хорошо соединиться.

Форму диаметром 18 сантиметров застелить пекарской бумагой. Вылить в форму тесто. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму выпекаться. Проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда бисквит полностью готов, достать его из формы.

Разрезать бисквит с помощью большого ножа для хлеба на три коржа.

Один корж убрать на блюдо. Оставшиеся коржи порезать на кубики примерно два на два сантиметра.

Для приготовления начинки измельчить грецкие орехи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Заранее промыть чернослив и обсушить на бумажном полотенце. Также нарезать, но не слишком мелко. Начинку можно использовать любую, по вкусу. Например, персики, ананасы, клубника.

Для приготовления сметанного крема нужно смешать холодную 25% сметану (500 г) и сахар (100 г). Сахара можно положить больше, по вкусу. Хорошенько взбить миксером на большой мощности. Крем должен получиться пышным.

Теперь можно собрать торт. Смазать корж кремом, выложить порезанные кусочки бисквита, перемежать черносливами и орехом. Снова смазать кремом. Продолжать, пока не закончатся все кусочки бисквита. Не надо жалеть крема – так торт будет только вкуснее. Но немного крема нужно оставить для конечного покрытия торта.

Приготовить глазурь для торта: положить в небольшую кастрюлю по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть. Нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сливочный домашний сыр

Готовую глазурь поместить в кондитерский мешок. Нанести на тортик красивые узоры. Если кондитерского мешка нет, можно нарисовать узоры обычной вилкой. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Приятного аппетита