Домой КУЛИНАРИЯ ДОМАШНИЙ ТОРТИК РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

ДОМАШНИЙ ТОРТИК РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

ДОМАШНИЙ ТОРТИК РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 4 ст. л. мёда
● 200гр сахара (1 стакан)
● 1 ч. л. соды
● 2 яйца
● 3 ч. л. сливочного масла
● Мука – 3 стакана
Крем:
● 2 стакана молока
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● пакетик ванильного сахара
● 3 ст. л. муки
● 2 ст. л. крахмала
● 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.