Содержание:
Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке на Новый год
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 8
Ингредиенты
- Шампиньоны (крупные): 8 шт.
- Морковь (маленькая): 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Болгарский перец: 0.5 шт.
- Помидоры : 1 шт.
- Чеснок: 2 зубч.
- Соевый соус: 1 стол.л.
- Оливковое масло: 4 стол.л.
- Перец чили: по вкусу
- Базилик: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец острый молотый: по вкусу
Как приготовить
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.
-
Шаг 3:
Морковь нарезаем мелким кубиком.
-
Шаг 4:
Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).
-
Шаг 5:
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5.
-
Шаг 6:
Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)
-
Шаг 7:
Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили.
-
Шаг 8:
Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
-
Шаг 9:
В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.
-
Шаг 10:
Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.
-
Шаг 11:
Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!