Домой Блюда из овощей и грибов Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке на Новый год

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке на Новый год

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке на Новый год

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные): 8 шт.
  • Морковь (маленькая): 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Болгарский перец: 0.5 шт.
  • Помидоры : 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубч.
  • Соевый соус: 1 стол.л.
  • Оливковое масло: 4 стол.л.
  • Перец чили: по вкусу
  • Базилик: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец острый молотый: по вкусу
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правильный домашний майонез

 

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Шаг 1

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Шаг 2

    У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.

  • Шаг 3:

    Шаг 3

    Морковь нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 4:

    Шаг 4

    Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).

  • Шаг 5:

    Шаг 5

    На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5.

  • Шаг 6:

    Шаг 6

    Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)

  • Шаг 7:

    Шаг 7

    Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили.

  • Шаг 8:

    Шаг 8

    Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.

  • Шаг 9:

    Шаг 9

    В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.

  • Шаг 10:

    Шаг 10

    Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.

  • Шаг 11:

    Шаг 11

    Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Быстрые пирожки на кефире – готовятся моментально