Горячее из индейки на Новый год
31 декабря наступает поистине важное событие. В этот день все должно быть идеально. Особенно еда. Выбирая новогодние рецепты 2020, обратите внимание на рецептик очень вкусной индейки. Это блюдо порадует гостей и не займет много времени для приготовления (в отличие от тех же наггетсов, например).
Ингредиенты:
Основные:
- яблоки – 2 штуки;
- мандарины – 5 штук;
- индейка (филе) – 1,7 кг.
Маринад:
- мед – 1 столовая ложка;
- горчица – 1 столовая ложка;
- чеснок (сухой) – 1 чайная ложка;
- соус соевый– 70 миллилитров;
- тимьян – 3 ветки;
- растительное масло рафинированное – 1 столовая ложка;
- приправа – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- репчатый лук – половина.
Приготовление:
- Вымойте и высушите индейку. Помойте фрукты. Мандарины очистите и разделите на дольки (лучше взять без косточек). Яблоки разрежьте на 6 частей, удалите семечки.
- Для маринада нужно почистить и мелко порезать лук (я режу кубиками).
- В миске смешайте лук, специи (по вкусу), горчицу. Добавьте мед и соевый соус, а также чеснок (для удобства можно взять сухой порошок) и перец. Попробуйте маринад и досолите его по вкусу. Не забудьте, что в приправах уже используется большое количество соли.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Хорошо натрите индейку маринадом и положите на подготовленный противень. Остатки смеси вылейте в форму. Сверху и вокруг мяса выложите мандариновые и яблочные дольки, добавьте тимьян.
- Накройте противень фольгой, поставьте в хорошо прогретую духовку (температура – не выше 180 градусов, иначе, индейка будет сухой). Выпекайте около часа, затем, убираем фольгу и держим в духовой печи еще на 15 минут.
- Нежное, вкусное и сытное блюдо готово.
Рекомендую порезать мясо на кусочки и подавать с соусом из сыра, сметаны (или каким-нибудь иным).