Лечим поджелудочную железу картофельным соком
Картофель при лечении панкреатита используется довольно часто. Этот овощ обладает диетическими, а главное, заживляющими, противовоспалительными действиями. Также картошка отлично снимает спазм. Готовить его можно путем отваривания или запекания, конечно, без добавления специй.
Но гораздо полезнее картофельный сок, который обволакивает слизистую, препятствуя чрезмерному образованию пищеварительных ферментов. Ведь они крайне негативно влияют на итак воспаленную слизистую оболочку.
Часто для лечения используется сок из картофеля в сочетании с морковным, который отлично вылечивает заболевания кишечника.
Рецепт приготовления
Вырезать «глазки» у 3 больших картофелин, почистить 1-2 моркови. Овощи пропустить через соковыжималку. Сок выпить натощак, полежать 30 мин., через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв — 7 дней, провести 3 курса. Очень эффективно.