Домой КУЛИНАРИЯ Медовик

Медовик

  1. Медовик ??

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    ● 2 яйца
    ● 1 стак. сахара
    ● 50 г. масла сливочного
    ● 2 ст.л. меда
    ● 2 ч.л. соды
    ● 3 стак. муки

    Для крема:
    ● 2 яйца
    ● 2 стак. сахара
    ● 3 ст.л. муки
    ● 350 г. масла сливочного
    ● 0,5 л. молока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
    2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
    3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
    4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
    5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
    6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
    7. Смазываем остывшие коржи.
    8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
    Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат «Красная шапочка» затмит оливье и мимозу! Вкусно!