Очень легкий салатик. Увидела рецепт в каком то журнале, муж сказал попробовать приготовить? Удивилась как быстро и вкусно получилось, а главное недорого!
Салат “Гнездо глухаря” ?
Сохраните на стену чтобы не потерять;)?
Ингредиенты: ✏
– филе куриное – 500 гр.
– яйцо куриное – 5 шт.
– картофель – 500 гр.
– лук репчатый – 100 гр.
– огурец – 250 гр.
– зелень – по вкусу
– соль – по вкусу
– майонез – по вкусу
– масло растительное – по вкусу
– яйцо перепелиное – 3 шт.
Приготовление: ✒
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Остудить.
3. Мелко нарезать.
4. Лук мелко нарезать.
5. Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
6. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
7. Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
8. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
9. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
10. Огурцы нарезать соломкой.
11. Отделить белки от желтков.
12. Белки натереть на мелкой терке.
13. Зелень мелко нарезать.
14. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
15. Заправить майонезом.
16. Выложить в салатницу.
17. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
18. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
P. S. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетита! ?