С теми, кто, как я, боится бисквитного теста, но легкие пироги любит, поделюсь рецептом очень простого воздушного пирога, который обязательно получится с первого раза. Еще такой пирог называют – заливной пирог.
Нужно только внимательно читать и делать так же.
Рецепт пирога на кефире:
- 3 крупных яйца;
- 100 г кефира;
- 80 г любого масла (растительного, сливочного, маргарина), или хорошего майонеза;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/4 ч. л. соли;
- 8 – 10 ст. л. муки;
- начинка любая – тушеная капуста, лук и яйца, рыба, мясной фарш, картофель, 200 – 250г.
Приготовление:
Я делаю так:
- Включаю духовку, задаю температуру на 175 градусов.
- Приготавливаю начинку, которая должна быть под рукой.
- Охлажденные яйца без фанатизма взбиваю с солью.
- В кефир высыпаю соду, размешиваю, чтобы сода загасилась, смесь выливаю во взбитые яйца.
- Соединяю смесь с маслом. Если это сливочное масло или маргарин, предварительно растапливаю в микроволновке. Все составляющие быстро перемешиваю. Быстро – это важно, иначе смесь может осесть.
- Добавляю муку и еще раз, как можно быстрее, перемешиваю до получения теста, похожего по густоте на сметану средней жирности.
- В форму, смазанную маслом, посыпанную манкой, выливаю первую часть теста, разравниваю.
- Осторожно выкладываю начинку и оставшимся тестом быстро заполняю форму. Заготовку ставлю в духовку на 30 мин.
- Через 30 мин выпечку вынимаю, покалываю тонким ножом. Если нож остался чистым, пирог готов. Если на ноже осталось тесто, оставляю пирог в духовке еще на 5-7 мин.
Готовое изделие вынимаю, даю немного остыть, нарезаю и предлагаю желающим.