Домой Блюда из мяса Плов с барбарисом

Плов с барбарисом

Плов с барбарисом

Плов – обычное, ничем непримечательное блюдо. На первый взгляд. Но символом наступающего года является Белая Металлическая Крыса, которая любит блюда из круп, поэтому плов с барбарисом – отличный вариант горячего на Новый год 2020. Это ново и неожиданно. Гурманы оценят.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • рис – 150 грамм;
  • зира – 1 щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • говядина – 300 грамм;
  • приправа куркума – 0,5 чайной ложки;
  • барбарис – 1,5 ст. ложки;
  • кипяток – 1 литр;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • паприка (молотая) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте говядину, уберите все лишнее (жилы, пленку, жир) и порежьте на одинаковые кубики среднего размера. Разогрейте сковородку (казан или ковш), смажьте растительным маслом и обжаривайте мясо около пяти минут. Оно должно стать сочное и хрустящее. Затем влейте 0,6-0,7 литра горячей воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 40-50 минут.Мясо
  2. Морковь помойте и нарежьте соломкой, средними кубиками или натрите на терке (как больше нравится). Очистите от шелухи лук, мелко нарежьте. Чтобы глаза не слезились, измельчая лук, периодически окунайте нож в воду.
  3. Овощную смесь (лук с морковью) добавьте к мясу, когда вода выкипит почти полностью (останется концентрированный бульон). Перемешайте ингредиенты и оставьте тушиться еще на 2-3 минуты.Зирвак
  4. Рис вымойте.
  5. Мясо с овощами посыпьте приправой, солью, перцем, добавьте лавровые листья, куркуму и зиру, тщательно перемешайте, всыпьте рис.Закладка риса
  6. Залейте все ингредиенты 400 миллилитрами кипятка. Барбарис вымойте и добавьте к остальным продуктам.Приготовление
  7. Несколько зубчиков чеснока почистите от шелухи и передавите с помощью чесночницы. Также, его можно нарезать очень мелко вручную (для этого сначала приплюсните им каждую дольку). Положите готовый чеснок в бульон, закройте крышкой и тушите блюдо еще двадцать пять минут (смотрите по ситуации, необходимо выпарить всю жидкость). Для удобства можно переложить все ингредиенты в кастрюлю и тушить на медленном огне.Готовое блюдо
  8. Плов готов. Оставьте его дойти еще на 15 минут (в это время нельзя поднимать крышку). После этого разложите угощение по тарелкам порционно.Плов с барбарисом и говядиной в казане
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Баклажаны “Жар-птица”

Угощая гостей, добавьте зелень.