Рулетики из свинины с черносливом в духовке
Существует немало новогодних рецептов с использованием свинины. Сегодня я расскажу вам о вкуснейших рулетиках, приготовление которых не займет много времени. Аппетитное и красивое, это блюдо точно привлечет внимание гостей на праздновании Нового года 2020.
Ингредиенты:
- черный перец – по вкусу (1/4 чайной ложки);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – половина чайной ложки;
- чернослив – 150 грамм;
- бекон – 60 грамм;
- корейка свиная– 600 грамм.
Приготовление:
- Возьмите свинину и чернослив. Вымойте все и высушите (промокните бумажными полотенцами), нарежьте на тонкие ломтики, толщиной 1 сантиметр.
- Каждый кусок необходимо положить на обернутую пищевой пленкой деревянную доску, накрыть сверху этой же пленкой и отбить молотком для мяса. Каждый кусок должен увеличиться в несколько раз. Вам нужно сделать его равномерным по толщине. Для этого отбейте более толстые места несколько раз до получения необходимого результата.
- На каждую отбивную положите немного чернослива (в середину по всей ширине куска).
- Осторожно сверните мясо в рулет (он должен быть достаточно тугим, чтобы начинка не вывалилась).
- Каждый получившийся «пирожок» точно также сверху плотно оберните сырым беконом. Он должен хорошо держаться.
- Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным или подсолнечным маслом (если любите пожирнее) и тщательно обжарьте рулетики со всех сторон. Делать это необходимо на сильном огне. Если не хотите, чтобы блюдо получилось излишне калорийным, не добавляйте масло вообще. Бекон содержит в себе много собственного жира, которого вполне хватит для приготовления.
- Разогрейте духовую печь до 190 градусов, переложите рулетики на противень (можно оставить на сковородке) и выпекайте 15-20 минут. Если мясо тонкое – хватит пятнадцати, если же куски получились достаточно плотными, подержите 20-25 минут. Как проверить, что блюдо готово? Очень просто. Проткните рулет зубочисткой и посмотрите на цвет выделившегося сока. Жидкость должна быть прозрачной, в противном случае пеките дальше.
- Рулеты следует нести к столу сразу после приготовления, так они будут максимально сочными и вкусными.
Подавайте с гарниром и любым соусом (хорошо подойдет сырный или сметанный).