Домой Блюда из курицы Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Существует немало новогодних рецептов с использованием свинины. Сегодня я расскажу вам о вкуснейших рулетиках, приготовление которых не займет много времени. Аппетитное и красивое, это блюдо точно привлечет внимание гостей на праздновании Нового года 2020.

Рулетики с черносливом

Ингредиенты:

  • черный перец – по вкусу (1/4 чайной ложки);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – половина чайной ложки;
  • чернослив – 150 грамм;
  • бекон – 60 грамм;
  • корейка свиная– 600 грамм.

Приготовление:

  1. Возьмите свинину и чернослив. Вымойте все и высушите (промокните бумажными полотенцами), нарежьте на тонкие ломтики, толщиной 1 сантиметр.Продукты
  2. Каждый кусок необходимо положить на обернутую пищевой пленкой деревянную доску, накрыть сверху этой же пленкой и отбить молотком для мяса. Каждый кусок должен увеличиться в несколько раз. Вам нужно сделать его равномерным по толщине. Для этого отбейте более толстые места несколько раз до получения необходимого результата.Отбивание
  3. На каждую отбивную положите немного чернослива (в середину по всей ширине куска).Укладка чернослива
  4. Осторожно сверните мясо в рулет (он должен быть достаточно тугим, чтобы начинка не вывалилась).Сворачивание
  5. Каждый получившийся «пирожок» точно также сверху плотно оберните сырым беконом. Он должен хорошо держаться.Оборачивание беконом
  6. Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным или подсолнечным маслом (если любите пожирнее) и тщательно обжарьте рулетики со всех сторон. Делать это необходимо на сильном огне. Если не хотите, чтобы блюдо получилось излишне калорийным, не добавляйте масло вообще. Бекон содержит в себе много собственного жира, которого вполне хватит для приготовления.Обжарка
  7. Разогрейте духовую печь до 190 градусов, переложите рулетики на противень (можно оставить на сковородке) и выпекайте 15-20 минут. Если мясо тонкое – хватит пятнадцати, если же куски получились достаточно плотными, подержите 20-25 минут. Как проверить, что блюдо готово? Очень просто. Проткните рулет зубочисткой и посмотрите на цвет выделившегося сока. Жидкость должна быть прозрачной, в противном случае пеките дальше.Рулетики с начинкой
  8. Рулеты следует нести к столу сразу после приготовления, так они будут максимально сочными и вкусными.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горбуша, фаршированная шампиньонами и сыром,

Подавайте с гарниром и любым соусом (хорошо подойдет сырный или сметанный).