Салат “Цезарь” с креветками.
Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием “Цезарь”. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата “цезарь” – это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов – салата “Цезарь” с креветками.
Время приготовления: 1 час 10 мин. и 2-3 часа на подготовку чесночного масла
Порций: 2
Вам потребуется:
Креветки очищенные 10 шт.
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
белый хлеб 200 г
Cпеции по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 2 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Как готовить:
1. Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
2. Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
3. Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
4. Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
5. Выложить креветки в миску и отложить в сторону.
6. Гренки: нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
7. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
8. Нарезать хлеб кусочками.
9. Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
10. Соус Цезарь: слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
11. Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
12. Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
13. Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн. Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.
Приятного аппетита!