Домой КУЛИНАРИЯ Сливочный домашний сыр!

Сливочный домашний сыр!

Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Сливочный домашний сыр! Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!

Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты

Сметана 500 мл

Кефир 500 мл

Укроп 1 пуч.

Соль 1 ч. л

Приготовление

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Это вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идёт как закуска на любых праздниках и торжествах.