Сырные тартарелки с кальмарами – это замечательные закуски на праздничный стол! Смотрятся такие закуски на столе очень красиво, а главное необычно и относится этот рецепт к легким закускам!
Ингредиенты:
• 400 г кальмаров
• 2-3 не больших свежих огурца (можно использовать китайскую капусту)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• заправка майонезом
Способ приготовления:
Изначально нам необходимо приготовить сами корзиночки. Для этого берём сливочное масло и смазываем плоскую миску. Сверху тарелки на мелкой тёрке трём немного сыра, выкладывая его кругом диаметром около 10 см. Затем нам необходимо расплавить этот сыр. Сделать это можно в микроволновке или в разогретой духовке. После даём сырной массе остыть.
Для придания нашим корзиночкам формы – я использую стакан. Лопаткой аккуратненько снимаем с тарелки остывший сыр и придаём ему необходимую форму, выкладывая на перевернутый стакан. Затем, вместе со стаканом, помещаем его в холодильник, чтоб сыр полностью застыл. И так делаем несколько раз, сколько нам будет необходимо корзиночек.
Теперь переходим к приготовлению начинки для наших тарталеток.
Для этого очищаем тушу кальмара, удаляем хорду, начисто промываем, кладём в миску и заливаем кипятком. Делаем это два раза до полного приготовления кальмара. Затем вынимаем его из воды, режем соломкой или полукольцами. Мелко нарезаем вареные яйца (можно использовать яйцерезку). Также режем соломкой свежие огурчики. Всё перемешиваем в миске и добавляем майонез, соль по вкусу. Перемешиваем, ставим в холодильник.
После охлаждения всех ингредиентов приступаем к формированию наших тарталеток.
Я предпочитаю добавить в сырные корзиночки лист салата, затем выкладываю на него получившуюся ранее охлажденную массу и сверху украшаю оливкой и лимонными дольками и зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!