Домой КУЛИНАРИЯ 5 – новогодних салатов

5 – новогодних салатов

5 – новогодних салатов

1. Новогодний салат «Шишка»

Ингредиенты:

● 300 г. сливочного сыра,
● 200 г. ветчины,
● 100 г. кедровых орешков ,
● немного укропа,
● печенье-крекер со вкусом бекона ,
● майонез, соль и
● чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
● миндаль.

Приготовление:

Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.

2. Салат “Новогодний”

Ингредиенты:

● Куриное филе – 300 гр.
● Яйца – 5 шт.
● Чернослив – 150 гр.
● Орехи (грецкие) – 100 гр.
● Сыр – 100 гр.
● Майонез, соль (по вкусу)

Приготовление:

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Супер-пицца

3. Новогодний салат «Адвент»

Ингредиенты:

● картофель – 3 шт.,
● морковь – 2 шт.,
● яйца – 2 шт.,
● брокколи – 500 г,

Для соуса:

● ветчина – 200 г,
● маринованные огурчики – 2 шт.,
● лук – 1 шт
● майонез,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению. Для украшения:пластики сыра – 4 шт., – майонез, – тертый белок, – зерна граната, – красный болгарский перец,- зелень укропа.
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.

3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для “свечей”. Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!

4. Новогодний салат “Венок”

Ингредиенты:

● Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
● Лук репчатый 2 шт.
● Яйцо 4 шт.
● Перец болгарский 2 шт.
● Майонез 250 гр.
● Растительное масло 2 ст. л.
● Соль

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом

Для украшения:

● Петрушка 2 пучка
● Маслины
● Красный болгарский перец
● Морковь отварная

Приготовление:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат “Мельник”

5. Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты:

● Куриная грудка весом – 300-350 грамм.
● Твердый сыр – 100 грамм.
● Одна средняя свекла.
● Одна средняя морковь.

Для заправки:

● Пакет майонеза (200 мл).
● 30 грамм порубленных орехов (грецких)
● Две дольки чеснока
● Перец.
● Соль.

Для украшения:

● гранат,
● укроп,
● петрушка.

Приготовление:

Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.

Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса. Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу. Третий слой – тертый сыр. Четвертый слой – остатки заправки. Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотография