Домой Блюда из курицы Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг

Сливки жирные — 1 чашка

Горчица — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян — 4 веточки

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное для обжарки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.

2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

5. Натрите сыр на мелкой тёрке.

6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК!

7. Залейте филе сливочным соусом.

8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!