КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Аппетитный рулет для лучшего праздника! Угощайся! Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил, советую взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, что бы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное плотно сверните в рулет, что бы при нарезке он хорошо держал форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600
250
2
1
6
100
по вкусу
по вкусу
2
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
148 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 63 / 33 / 4 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.
-
ШАГ 2:
А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.
-
ШАГ 3:
Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.
-
ШАГ 4:
Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.
-
ШАГ 5:
Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).
-
ШАГ 6:
Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.
-
ШАГ 7:
Чеснок и зелень мелко режем.
-
ШАГ 8:
Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
-
ШАГ 9:
Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).
-
ШАГ 10:
Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.
-
ШАГ 11:
Сворачиваем филе в плотный рулет.
-
ШАГ 12:
Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.
-
ШАГ 13:
Готовому рулету даем немного остыть.
-
ШАГ 14:
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита