Домой Блюда из курицы КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Аппетитный рулет для лучшего праздника! Угощайся! Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил, советую взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, что бы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное плотно сверните в рулет, что бы при нарезке он хорошо держал форму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очень вкусная идея. Круассаны с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Куриные рулетики с грибами и сыром новогодние

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриные грудки

600

Шампиньоны

250

Чеснок

2

Зелень

1

Перепелиные яйца

6

Твёрдый сыр

100

Соль

по вкусу

Перец острый молотый

по вкусу

Растительное масло

2

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 63 / 33 / 4
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Чеснок и зелень мелко режем.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Сворачиваем филе в плотный рулет.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Готовому рулету даем немного остыть.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Котлета “Сугроб”