Домой КУЛИНАРИЯ Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

 

Новогоднее имбирное печенье

Наверное, много раз вы видели в фильмах, посвященных празднованию Нового года, имбирных человечков. Думали ли вы приготовить то же самое? Эту выпечку не зря считают духом Рождества во многих странах. Сегодня я расскажу, как разнообразить меню на Новый год 2020 и порадовать детей любого возраста. Имбирное печенье можно положить в сладкий подарок или подать на стол к чаю. В любом случае оно закончится моментально, поэтому делайте сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молотая корица – 2 чайные ложки;
  • мука – 350 грамм;
  • молотый имбирь – 2 чайные ложки;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • молотый кардамон – пол чайной ложки;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • сода гашеная – пол чайной ложки;
  • мускатный орех (молотый) – четверть чайной ложки;
  • мука – для раскатывания теста;
  • сливочное масло – 130 грамм;
  • яичный желток – 2 шт.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кофейный пирог Из того, что есть в холодильнике

Для глазури:

  • сахарная пудра – 400 грамм;
  • пищевой краситель – 4-5 цветов;
  • яичный белок– 2 штуки;
  • лимонный сок– пол чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло вытащите из морозилки (если оно там), порежьте на небольшие кубики и уберите в холодильник. Оно должно разморозиться, но не растаять. Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно, для этого нужно перемолоть сахар в кофемолке.
  2. Чтобы желтки лучше отделялись от белков, положите сырые яйца в теплую содовую смесь (для нее смешайте пол литра воды с чайной ложкой соды). Через 5-7 минут вытащите и тщательно промойте. Далее, разбиваем и отделяем желток от белка. Белок переливаем в отдельную емкость и убираем в холодильник, он пока не нужен.
  3. Готовим тесто. Для него нужна глубокая миска. В ней тщательно смешиваем муку, пряности, соль и соду. Добавляем сливочное масло (охлажденное) и руками перетираем все в мелкую крошку. Это нужно сделать особенно внимательно, чтобы не осталось больших кусков.э
  4. В смесь добавляем желтки и мед, перемешиваем. Ждем несколько минут, пока желтки схватятся и сформируем липкое тесто.крошкамука, мед и желтки
  5. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку, деля на части (2 или 3), и убираем в холодильник на один час.замес тестаготовое тесто
  6. Раскатываем тесто. Его толщина должна быть не более семи миллиметров. Фигурками для печенья «вырезаем» необходимую форму.вырезание фигурок
  7. Полученных человечков укладываем на противень, своевременно смазанный маслом, так, чтобы они не касались друг друга и отправляем в заранее разогретую духовую печь на десять минут (t 180 градусов).выкладка на противень
  8. Теперь сделаем глазурь. В глубокую миску выливаем белки, вливаем лимонный сок (всего пару капель). и аккуратно перемешиваем венчиком. Как только начнет образовываться пена, нужно добавить (порционно) сахарную пудру, не переставая мешать. В итоге получается белоснежная жидкая масса.взбивание с пудройготовая глазурь
  9. Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой, и откладываем на 15 минут. Не убирайте в холодильник!добавление разных красителей
  10. Далее при желании можно разлить смесь по разным емкостям и добавить красители, разлить глазурь по мешкам и украсить печенье по вкусу. Советую сначала обрисовать контур фигуры и подождать, пока глазурь высохнет (так ваш рисунок не растечется по столу). глазурь в мешочкахрисование глазурьючеловечки, снеговики, сапожки
  11. Если хотите посыпать размельченным сахаром (пудрой), делайте это, пока масса не застыла.печенье на Новый год 2019подача новогодних сладостей на стол
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чудесная закуска “Веселые снеговички” на Новый год