Новогоднее имбирное печенье
Наверное, много раз вы видели в фильмах, посвященных празднованию Нового года, имбирных человечков. Думали ли вы приготовить то же самое? Эту выпечку не зря считают духом Рождества во многих странах. Сегодня я расскажу, как разнообразить меню на Новый год 2020 и порадовать детей любого возраста. Имбирное печенье можно положить в сладкий подарок или подать на стол к чаю. В любом случае оно закончится моментально, поэтому делайте сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
Для теста:
- молотая корица – 2 чайные ложки;
- мука – 350 грамм;
- молотый имбирь – 2 чайные ложки;
- соль морская – 1 щепотка;
- молотый кардамон – пол чайной ложки;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- мед – 4 столовые ложки;
- сода гашеная – пол чайной ложки;
- мускатный орех (молотый) – четверть чайной ложки;
- мука – для раскатывания теста;
- сливочное масло – 130 грамм;
- яичный желток – 2 шт.
Для глазури:
- сахарная пудра – 400 грамм;
- пищевой краситель – 4-5 цветов;
- яичный белок– 2 штуки;
- лимонный сок– пол чайной ложки.
Приготовление:
- Сливочное масло вытащите из морозилки (если оно там), порежьте на небольшие кубики и уберите в холодильник. Оно должно разморозиться, но не растаять. Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно, для этого нужно перемолоть сахар в кофемолке.
- Чтобы желтки лучше отделялись от белков, положите сырые яйца в теплую содовую смесь (для нее смешайте пол литра воды с чайной ложкой соды). Через 5-7 минут вытащите и тщательно промойте. Далее, разбиваем и отделяем желток от белка. Белок переливаем в отдельную емкость и убираем в холодильник, он пока не нужен.
- Готовим тесто. Для него нужна глубокая миска. В ней тщательно смешиваем муку, пряности, соль и соду. Добавляем сливочное масло (охлажденное) и руками перетираем все в мелкую крошку. Это нужно сделать особенно внимательно, чтобы не осталось больших кусков.э
- В смесь добавляем желтки и мед, перемешиваем. Ждем несколько минут, пока желтки схватятся и сформируем липкое тесто.
- Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку, деля на части (2 или 3), и убираем в холодильник на один час.
- Раскатываем тесто. Его толщина должна быть не более семи миллиметров. Фигурками для печенья «вырезаем» необходимую форму.
- Полученных человечков укладываем на противень, своевременно смазанный маслом, так, чтобы они не касались друг друга и отправляем в заранее разогретую духовую печь на десять минут (t 180 градусов).
- Теперь сделаем глазурь. В глубокую миску выливаем белки, вливаем лимонный сок (всего пару капель). и аккуратно перемешиваем венчиком. Как только начнет образовываться пена, нужно добавить (порционно) сахарную пудру, не переставая мешать. В итоге получается белоснежная жидкая масса.
- Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой, и откладываем на 15 минут. Не убирайте в холодильник!
- Далее при желании можно разлить смесь по разным емкостям и добавить красители, разлить глазурь по мешкам и украсить печенье по вкусу. Советую сначала обрисовать контур фигуры и подождать, пока глазурь высохнет (так ваш рисунок не растечется по столу).
- Если хотите посыпать размельченным сахаром (пудрой), делайте это, пока масса не застыла.