Очень вкусный и необычный слоеный салат “ДЕВЧАТА”
Ингредиенты:
1. Куриные яйца – 4 шт.
2. Ветчина – 200 гр.
3. Твердый сыр – 130 гр.
4. Свежие шампиньоны – 400 гр.
5. Репчатый лук – 2 шт. (одна луковица в грибы, а другая в маринад).
6. Уксус 9% – 1 ст. ложка.
7. Соль, сахар, черный молотый перец.
8. Майонез и натуральный йогурт – по 2 ст. ложки.
9. Маслины без косточек для украшения.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и щепотку сахара и немного помять. Затем добавляем 1 ст. ложку уксуса и столько же воды. Тщательно размешать и отставить в сторону на 15 минут. После истечения указанного времени слить воду.
2. Грибы и лук мелко нарезаем. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости, а затем выкладываем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности.
3. Ветчину необходимо нарезать соломкой.
4. Теперь нужно приготовить яичные блинчики. Для этого нужно в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, перец и немного взбить. Сковородку смазать растительном маслом и обжарить яичные блинчики с двух сторон. Должно получиться 4 яичных блинчика. Сложить их друг на друга и нарезать соломкой.
5. На мелкой терке необходимо натереть сыр.
Собираем салат:
1 слой – ветчина, майонез.
2 слой – маринованный лук.
3 слой – грибы, майонез.
4 слой – сыр, майонез.
5 слой – яичные блинчики.
Маслины разрезаем пополам и украшаем салат.